Мнение потребителей | Где купить | Поиск | Информация по данному разделу



Alpa "Полифлюид"
Цена: в феврале 2001 года - $6,10 за 1 литр (мелкий опт).

Жидкость для гидроизоляции на основе синтетических смол (Франция)
НАЗНАЧЕНИЕ: для внешних и внутренних работ - защита от влаги, осушение поверхностей. Пригодные для нанесения основания: бетон и бетонные блоки, цемент и цементная штукатурка, гипс, гипсовые и гипсокартонные плиты, камень, кирпич, дерево и его производные, крыши, покрытые черепицей или терракотой.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ВНЕШНИЙ ВИД: бесцветная.
ПЛОТНОСТЬ: 0,77 кг/л.
ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ: около 48 часов.
РАСХОД: 1 литр на 3-5 кв.метров при нанесении на поверхность; 1-1,5 литра на 1 линейный метр (толщина стены 10 см) при впрыскивании.
РАЗБАВИТЕЛЬ: уайт-спирит (только для очистки инструментов).
ХРАНЕНИЕ: не менее 18 месяцев (до 2-х лет) в плотно закрытой таре в сухом месте, вдали от огня.
УПАКОВКА: канистры по 1 литру, 5 и 25 литров.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

СВОЙСТВА: суть "Полифлюида" в том, что состав проникает в глубь поверхности, кристаллизуется и, закупоривая капилляры, образует водонепроницаемый барьер.
Образование кристаллов происходит только в момент контакта с влагой, и именно это заставляет влагоизолирующий раствор проникать в поверхность все глубже и глубже (по этой причине "Полифлюид" иногда даже называют "осушителем"). При этом поверхность по-прежнему способна "дышать", поскольку кристаллики не затыкают микропоры, как пробка, не делают их абсолютно герметичными. Это гарантирует защиту от преждевременного старения материала. Плюс к этому в состав "Полифлюида" введены фунгициды, предотвращающие гниение, плесневение и образование грибков.
Несомненное достоинство состава - им можно защищать деревянные поверхности, ДСП и ДВП, от воздействия атмосферных явлений. Например, пропитанной "Полифлюидом" деревянной раме, не страшен никакой дождь: она не разбухает и свободно открывается при любых погодных условиях, так как вода в нее просто не впитывается. Еще один приятный "побочный" эффект такой обработки - поверхность самоочищается и не трескается при низких температурах.
"Полифлюидом" можно работать на сырых поверхностях. При этом рекомендуется наносить его не только на обрабатываемые, но и на прилегающие поверхности для предотвращения проникновения влаги через них.
Важный момент: гидроизоляция не изменяет внешний вид поверхности, не образует пленок, после обработки на неe легко наносятся краски и лазури.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: при нанесении избегать попадания капель на растения и животных.
НАНЕСЕНИЕ: наносят "Полифлюид" до тех пор, пока он не перестанет впитываться. Рабочий инструмент: валик, кисть или распылитель. Как правило, обработанная таким образом поверхность, подсыхает приблизительно через 4 часа (при этом полимеризация и проникание в поверхность начинаются уже через 2 часа).
Но влага может поступать не только через внешнюю поверхность стен, но и двигаться по стене снизу вверх, что обычно является следствием плохой гидроизоляции фундамента. Поэтому Alpa предлагает наносить "Полифлюид" еще одним методом - методом инъекций (таким образом, кстати, был обработан фундамент Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге во время реставрации).
Суть метода в том, что по периметру стены (фундамента) на одном уровне просверливается ряд отверстий на расстоянии 15 см друг от друга на 2/3 глубины стены. В эти отверстия загоняются специальные дюбели-ниппели, предназначенные для обеспечения герметичности во время впрыскивания. Далее, через них вводится внутрь поверхности "Полифлюида" при помощи насоса или пистолета со специальным наконечником под давлением 10-20 бар (создание давления необходимо, чтобы впрыснутый раствор смог распространиться по всему сечению стены). При контакте с водой продукт кристаллизуется и образует герметичный барьер, непроницаемый для поднимающейся воды. В результате вдоль всей стены получается как бы гидроизоляционный пояс.
"Полифлюид" эффективен и хорошо распространяется независимо от вида и толщины стены. Впрыскивание можно производить как с внутренней, так и с наружной стороны, а при значительной толщине стены, с обеих сторон.
Полное высыхание обработанной поверхности происходит примерно через 6-12 месяцев, в зависимости от ее толщины и процента первоначальной влажности.
РЕЗЮМЕ: при обычном нанесении, высохнув, "полифлюидная" стена защищена от влаги и появления плесени на 8-10 лет, не трескается при низких температурах, дышит, и ее можно покрыть краской, лазурью, другими отделочными материалами. Краска не будет отслаиваться, а обои - отклеиваться.
Это средство пригодно и для реставрационных работ, и для благоустройства жилья - например, с их помощью можно защитить от влаги стены в ванной комнате. Единственное условие: на поверхности не должно быть больших трещин (их необходимо заделать перед применением "осушителя").
  Вверх Следующее

 

Главная страница
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright c 2000 Mastercity.Ru